COMO PREPARAR LOS REMEDIOS CASEROS

Desde que era niña, recuerdo que cuando alguien de la familia, tenia un dolor de estomago, de cabeza, o cualquier otro tipo de dolor; mi mama y abuela, siempre nos ofrecían una infusión de alguna planta que ellas conocían muy bien, calmado así los molestos dolores. Los llamados remedios  caseros son considerados por muchos efectivos, además de ser económicos y con menos efectos secundarios que las medicinas.

En China, Pakistán, países de sur América los tratamientos a base de plantas medicinales ocupan un lugar muy importante.
El aporte de estas plantas para la creación de nuevos medicamentos es infinito como los productos vendidos en las tiendas naturistas.
Los principales métodos para preparar los remedios caseros son:

Cocción: Es el método mediante el cual cocinamos a fuego bajo las hierbas o flores hasta que hierva, para luego colar y consumir la bebida resultante.

Infusión: Dejar 1 cucharadita de las hierbas secas en 1 taza de agua hervida por  un espacio de 15 minutos aproximadamente si son flores y hojas y 30 minutos si se trata de raíces o tallos, dejar tapada por este termino de tiempo, se recomienda colar la infusión antes de ser bebida.



Maceración: Se machacan las hierbas y se ponen en la zona afectada. Este procedimiento sirve para extraer las propiedades máximas de la planta.



Jarabes: Para preparar el jarabe necesita añadir a una maceración miel en la misma cantidad.

Dentro de la amplia gama de plantas que utilizamos para aliviar los dolores cotidianos de tu familia, te daremos una pequeña guía que puedes utilizar teniendo en cuenta el tipo de dolor o problema de salud. 

No comments:

Post a Comment