PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS (PESCADO Y EL YOGURT)

EL PESCADO

El origen de consumo de pescados se remonta a la prehistoria, ya que en yacimientos arqueológicos se demuestra el consumo de estos por los seres humanos.
  • Disponen de proteínas de excelente calidad.
  • Pueden mejorar los síntomas de algunas enfermedades de factor cardiovascular.
  • Recomendable en todas las edades y en distintas etapas de la vida.
  • Cocinado asado o a la plancha es un alimento de pocas calorías, por lo que lo hace beneficioso para personas que desean bajar de peso.
  • Los ácidos Omega 3 desempeñan funciones importantes que favorecen el crecimiento, como el Atún y el Salmon.
  • Las vitaminas A y e que poseen pueden ayudar a la prevención de enfermedades como el cáncer de próstata, de seno o de colon y contra el crecimiento de tumores.
  • En las Sardinas, anchoas, pequeños peces donde sus espinas pueden ser consumidas aportan una cantidad de calcio a nuestro cuerpo que ayuda a intervenir en la buena formación de los huesos, los dientes, en la contracción de los músculos, en la coagulación de la sangre.
  • Los mariscos y el pescado marino (salmón, bacalao, bonito, entre otros) proporcionan una excelente fuente de yodo, recomendado para problemas como el Bocio.
  • Puede aliviar síntomas de la artritis reumatoide.
  • Su consumo puede disminuir el padecimiento de la diabetes.

EL YOGURT
Su origen viene de Bulgaria, luego se extendió a Europa, Asia y Turquia. En el occidente su consumo no se popularizo sino hasta el siglo XX.

  • Aporta calcio que mejora la función nerviosa.
  • Beneficia la flora intestinal, consumiéndolo 1 vez al día, ayuda así a eliminar gases, reducir la hinchazón  abdominal, evita el estreñimiento y controla las diarreas. Es un alimento altamente recomendable para un colon saludable.
  • Estimula las defensas del organismo. Es recomendable consumirlo cuando se esta en un tratamiento con antibióticos.
  • Ayuda a mantener un peso saludable.
  • Es un defensor contra catarros comunes e infecciones víricas.
  • Ayuda a bajar los niveles altos del colesterol.
  • En las mujeres reduce los síntomas premenstruales y ayuda a prevenir los síntomas de la cistitis.
  • Previene la osteoporosis por su alto contenido de calcio.
  • Además de sus propiedades medicinales, tiene propiedades cosméticas, como provee humedad al rostro si es aplicado como mascarillas.
  • La acumulación de grasa en la zona abdominal, la flacidez muscular, provocada por llevar una vida sedentaria, la dilatación abdominal provocada por los gases, una alimentación desbalanceada, la ansiedad y el estrés, este magnifico alimento puede ayudarle a contrarrestar todos estos padecimientos.

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