EL PESCADO
El origen de consumo de pescados se remonta a la prehistoria, ya que en yacimientos arqueológicos se demuestra el consumo de estos por los seres humanos.
El origen de consumo de pescados se remonta a la prehistoria, ya que en yacimientos arqueológicos se demuestra el consumo de estos por los seres humanos.
- Disponen de proteínas de excelente calidad.
- Pueden mejorar los síntomas de algunas enfermedades de factor cardiovascular.
- Recomendable en todas las edades y en distintas etapas de la vida.
- Cocinado asado o a la plancha es un alimento de pocas calorías, por lo que lo hace beneficioso para personas que desean bajar de peso.
- Los ácidos Omega 3 desempeñan funciones importantes que favorecen el crecimiento, como el Atún y el Salmon.
- Las vitaminas A y e que poseen pueden ayudar a la prevención de enfermedades como el cáncer de próstata, de seno o de colon y contra el crecimiento de tumores.
- En las Sardinas, anchoas, pequeños peces donde sus espinas pueden ser consumidas aportan una cantidad de calcio a nuestro cuerpo que ayuda a intervenir en la buena formación de los huesos, los dientes, en la contracción de los músculos, en la coagulación de la sangre.
- Los mariscos y el pescado marino (salmón, bacalao, bonito, entre otros) proporcionan una excelente fuente de yodo, recomendado para problemas como el Bocio.
- Puede aliviar síntomas de la artritis reumatoide.
- Su consumo puede disminuir el padecimiento de la diabetes.
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