PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS (CHOCOLATE Y TOMATES)

Antes de comenzar este seguimiento de nuestra lista de alimentos buenos para nuestra salud,
 debemos subrayar que esto te puede aportar información para tu buena nutrición,
 pero recuerda que siempre debes consultar con tu medico o nutricionista antes de comenzar cualquier régimen en tu dieta,
para que el te diga que cantidades puedes tomar de cada uno de ellos dependiendo de tu historia clínica. 


EL CHOCOLATE NEGRO
Su origen se dice que comenzó en tierras tropicales de Sur América,(entre el rio Orinoco y el Amazonas). Extendiéndose poco a poco hasta llegar a México. Las primeras evidencias de su consumo fueron por culturas prehispánicas.

  • Es un buen antioxidante que ayuda a prevenir los problemas relacionados con la edad. Ayuda a la producción de  endorfinas que aumentarían los niveles de concentración, la memoria visual y verbal.
  • Tiene efectos beneficiosos para prevenir el cáncer, aunque en la actualidad no se ha demostrado en su totalidad.
  • Favorece la circulación arterial haciendo así bajar los niveles de tensión arterial alta, en los hipertensos.
  • Es un excelente antidepresivo, pero como siempre he dicho todo con medida, para no llegar al sobrepeso.
  • Es una inmensa fuente de energía, permitiendo tener un mayor desarrollo en las actividades físicas.
LOS TOMATES

Es originario de Sudamérica, específicamente en el Perú, donde las culturas de los Andes desde los tiempos preincaicos usaron esta hortaliza y hoy están registrados en los cerámicas halladas en esta zona.

  • Tienen un alto contenido de vitamina C, A y complejo B. Son una fuente de fibra y acido fólico.
  • Tiene efecto diurético, ayudándonos a expulsar las toxinas de nuestro cuerpo y así se convierte en un aliado para las dietas de adelgazamiento.
  • Excelente para reducir el colesterol y el acido úrico.
  • Estudios dicen que una pequeña porción a la semana (2 tomates, incluidos los cocinados) pueden ayudar al hombre a reducir a la mitad, el riesgo de  tener cáncer de próstata, pulmón y tracto digestivo.
  • Tiene efectos positivos en la prevención de la arteriosclerosis.

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